Дом мещанки Сафоновой на ул. Садовой, 228 в Самаре признали объектом культурного наследия

icon0

Старинное здание защитили от сноса

Стало известно, что дому мещанки Сафоновой на Садовой, 228 А в областной столице Самарского региона больше не будет грозить уничтожение. Древнюю постройку на днях включили в перечень выявленных ОКН. Иван Стафеев, который является главой УГООКН региона, подписал соответствующий приказ о присвоении данному зданию статуса объекта культурного наследия.
 
Как напоминает портал samara.kp.ru, в августе текущего года стало известно, что дом мещанки Сафоновой планируют уничтожить. Важно отметить, что на тот момент оно было в перечне ценных градоформирующих объектов, которые создают облик исторического поселения областной столицы. Но, также важно добавить и тот факт, что данный список пока еще не был утвержден. Была, в тот момент, организована активистами акция об отмене сноса строения, причем эту акцию активно поддержали и самарцы.
 
Ситуация разрешилась, когда в нее вмешалась лично глава Самары. Елена Лапушкина сообщила, что дом мещанки Сафоновой, который является уникальным примером самарского деревянного зодчества, ни в коем случае не будут сносить.
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: