У мэрии Самары компания "Центр" просят назад участок под школу на территории бывшего ЗИМа

icon0
У мэрии Самары компания
16+
Сергей Бобин / Youtube.com

Соответствующее дело слушается в Арбитражном суде Самарской области

Стало известно, что в самарский арбитражный суд поступил иск к администрации областной столицы. Речь идет о строительстве общеобразовательного учреждения на территории бывшего завода им. Масленникова, больше известно как ЗИМ.
 
Известно что данное заявление подала компания «Центр». Фирма в документе просит арбитражный суд отменить передачу земли, планируемый, в будущем, обзавестись школой, в собственность администрации г.о. Самара.
 
Как напоминает портал 63.ру, компания передала эту территорию по договору пожертвования еще в конце июня 2017 года.
 

— Судебное заседание по этому делу назначено на вторую половину декабря 2021 года, — сообщили в правовом департаменте мэрии. 

 
Непонятно, с чем связано стремление «Центра» забрать обратно этот участок.
 
Напомним, что разговоры о возведение образовательного учреждения на территории бывшего ЗИМа ведут уже более трех лет. Администрация сообщает, что проект уже был разработан. Школу хотят построить на земле, площадью 25 912 кв. м. за жилым комплексом «Галактика» и КРЦ «Звезда». Важно отметить, что в школе смогут учиться порядка 1500 детей с первого по одиннадцатый классы. 
 
Также, сообщается, что кроме учреждения, на месте бывшего завода им. Масленникова построят жилой мкр., а также дорогу. Сейчас собственники территории постепенно расчищают землю для дальнейшей застройки.
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.