Ученые предполагают, что CОVID-19 исчерпывает свой потенциал и скоро пойдет на спад

icon0
Ученые предполагают, что CОVID-19 исчерпывает свой потенциал и скоро пойдет на спад
16+
Анастасия Подгорная

Омикрон-штамм CОVID может стать последней мутацией

Новейший омикрон-штамм CОVID может стать последней мутацией, по мнению уральских ученых, а пандемия новой коронавирусной инфекции пойдет на спад.
 

- Недавно выявленный омикрон-штамм вероятно, может стать последней из мутацией. Есть данные, что CОVID-вирус исчерпывает свой потенциал. Да он заразен, но эпидемактивность может быть меньше, и он, возможно, не будет более мутировать, - завкафедрой инфекционных болезней ЮУГМУ Людмила Ратникова.

 
По профессиональному мнению женщины, как сообщается на портале interfax-russia.ru, вирус в итоге исчерпает свой потенциал и превратится в обычный, как принято считать сезонный вирус, по типу того же гриппа.
 

- Заболевание будет протекать с симптомами всем знакомой простуды, как и другие ОРВИ. <...> Новая коронавирусная инфекция уже не будет массово вызывать тяжелые формы заболевания, и мы легко будем с ним справляться, - считает завкафедрой.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.