Тольяттинец рассказал, зачем он налепил в центре города огромные снежные скульптуры

icon0
Тольяттинец рассказал, зачем он налепил в центре города огромные снежные скульптуры
16+
Фото: Togliatti24.ru

Корреспондент портала Togliatti24.ru пообщался с мастером и узнал все нюансы снежной лепки

В социальных сетях активно обсуждают снежную фигуру в парке Центрального района. Её создал Денис Старцев, который буквально на глазах способен оживить снег.

Корреспондент портала Тogliatti24.ru, пообщался с автором работы и узнал секреты создания снежных скульптур.

Как к вам пришла идея создания снежных скульптур?

- Всё началось со снеговиков, потом с друзьями во дворе стал лепить снежные крепости. После как-то втянулся и стал создавать фигуры для себя, так сказать по – настроению. «Я и сейчас создаю фигуры для своих детей, а тут захотелось сделать подобное для всех жителей города, - рассказывает Денис.

 

Какая была ваша первая снежная фигура?

- Первая моя скульптура – это «сенажный гном». Создал её во время прогулки со своей девушкой, в одном из дворов в Автозаводском районе. Однако профессионально этим не занимался, в основном для себя, для семьи создавал сказочных персонажей, животных. По профессии я краснодеревщик. Большую часть времени провожу на работе либо с семьёй. Но иногда выпадает свободный день, и люблю делать сказочные фигуры из снега, мне это просто нравится. Это приносит мне удовольствие.

Расскажите, какова первоначальная задумка в целом по скульптуре?

- Первоначальная задумка была в том, чтобы создать «снежного дельфина». Но увлёкся, понял, что всё-таки это выйдет «акула».

Во время беседы с корреспондента портала Тogliatti24.ru, Денис завершал свою работу. И каждый житель Тольятти сможет посетить парк и сфотографировать с необычной рыбой.

А вы свою работу "Дельфина" делали с первоначального эскиза ?

- Нет, что вы, это идея мне пришла спонтанно. А вообще я его создавал с детской игрушки дельфина. Он так сказать послужил мне прототипом.

Как много ушло времени на создание фигуры?

- Около 2,5 часов у меня ушло на создание фигуры. Но сегодня я понял, что чего-то в ней не хватает. Выяснилось, я забыл приделать плавник. Пришлось сегодня после работы приехать и закончить общий вид «дельфина».

Как обычно, происходит сам процесс создания?

- Обычно это происходит простым детским методам накатывания. Либо как это у меня было с «Дельфином», методом набрасывания горки, а дальше вытачивал фигуру. А так как правило, снежные скульптуры вытачивают из цельного куска снега.

Какие сложности возникали при создании?

- Сложности возникли с головой и носом «Дельфина», когда мы их уже фиксировали, то в самой фигуре, внутри, образовались рыхлости, в результате чего, всё чуть – было не разрушилось в самом начале. Но, к счастью, всё удалось!

Какие ещё планы по созданию фигур?

- Не могу сказать определённо, буду ли я ещё что – то делать такое же масштабное. Когда будет свободное время. А так в масштабе своего двора продолжу заниматься любимым делам.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: