Экс-охранник Бориса Березовского осуждён за подброшенное на тольяттинский завод оружие

icon0
Экс-охранник Бориса Березовского осуждён за подброшенное на тольяттинский завод оружие
16+
Фото: Коммерсантъ

Оружие подбросили, чтобы дискредитировать руководство завода.

Самарский областной суд вынес приговор бывшему руководителю службы безопасности ТОАЗа Олегу Антошину и бывшему руководителю охраны Бориса Березовского Сергею Соколову. Их признали виновными в незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ. Антошин приговорен к 3,5 годам колонии, Соколов получил 3 года 9 месяцев, сообщает CityTraffic.

Соколов, Антошин, заместитель последнего Алексей Алексеев и глава информцентра «Аналитика и бизнес» Руслан Мильченко были задержаны в начале 2018 года. Перед их задержанием в СМИ появилась информация, что на ТОАЗе нашли сумку с оружием, боеприпасами и религиозной литературой. Там же было и письмо о том, что его получатель поддерживает запрещенную в России террористическую организацию.

В ходе следствия выяснилось, что сумку подбросили. Задержанные сознались в преступлении. Они заявили, что подбросили оружие, чтобы дискредитировать руководство завода.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги:

Вам понравится: