Названа единственная группа крови, представители которой больше других склонны к слабоумию

icon0
Названа единственная группа крови, представители которой больше других склонны к слабоумию
16+
pixabay.com

Стало известно, какой группой крови обладают люди, более других склонные к слабоумию.

Ученые рассказали, что не только черепно-мозговая травма, но и нарушения щитовидной железы, и вирусные заболевания. Помимо этого, на риск развития деменции в пожилом возрасте влияет и группа крови, которой обладает человек.

После проведенного исследования было установлено, что наиболее склонны к деменции люди с довольно редкой, четвертой группой крови. Как сообщает доктор медицинских наук Мэри Кушман, слабоумие может быть вызвано генетическими особенностями.

Напомним, по результатам исследования, в котором приняли участие около 30000 человек, было выделено две группы: одна состояла из 495 человек, у которых  развились когнитивные проблемы, другая же включала 587 человек, у которых когнитивных проблем обнаружено не было. Когда участников эксперимента сравнили и выяснили, что могло повлиять на результаты, стало ясно, что играет значимую роль именно группа крови. 

Конечно, данные эти нельзя называть на 100 процентов достоверными: для подтверждения доводов о связи группы крови и слабоумия необходимы дополнительные более углубленные исследования - сообщили на сайте 5-tv.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.