В Самаре после реконструкции открыли Библиотеку народов Поволжья на улице Ленинградской

icon0
В Самаре после реконструкции открыли Библиотеку народов Поволжья на улице Ленинградской
16+
pixabay

Весь процесс реконструкционных работ занял несколько месяцев

В Самаре на улице Ленинградской состоялось открытие Библиотеки №14 после масштабной модернизации. Во вторник, 28 декабря, площадку посетили депутат Госдумы Александр Хинштейн, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, глава Самары Елена Лапушкина, и председатель регионального Союза народов Ростислав Хугаев.

Весь процесс реконструкционных работ занял несколько месяцев. Библиотеку можно разделить на пять тематических локаций. В одной из зон - "Печки-лавочки", установлены полки для книг, декоративная печка, а также площадка для просмотров фильмов, спектаклей, мастер-классов, и зона для любителей настольных игр. Зона "Волгарядом" представляет палубу с каютами и книжные полки в виде кораблей. Одежду разных народов Поволжья можно найти в зоне "Истоки".

Можно также добавить, что была оборудована мастерская "Волжская артель", в которой можно попользоваться ткацким станком и 3D принтером, а также медиазал "КомпАС", где можно попробовать виртуальные каталоги и ресурсы, сообщает SamRU.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.