В Самарской области из-за вспышки африканской чумы уничтожили более 500 свиней

icon0
В Самарской области из-за вспышки африканской чумы уничтожили более 500 свиней
16+
Фото: Россельхознадзор Самарской области

Вспышка случилась среди диких кабанов, содержащихся в неволе.

В селе Новый Буян Красноярского района Самарской области и в селе Нижняя Быковка Кошкинского района ликвидировали 528 свиней, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора. На вынужденную меру толкнула вспышка африканской чумы свиней и установление карантина на территории этих сел.

«Такая мера обязательна при возникновении АЧС, уничтожаются все свиньи в так называемой первой угрожаемой зоне радиусом 5 км от выявленного очага заболевания. На территории районов продолжается режим ЧС», - значится в сообщении ведомства.

На всех выездах из указанных сел установлены карантинные посты, специалисты досматривают транспорт, обрабатываются колеса автомобилей – машины проезжают через дезбарьеры, установленные на автодорогах.

Добавим, что вспышка случилась среди диких кабанов, содержащихся в неволе.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги:

Вам понравится: