В январе 2022 года в Самарской области ожидаются морозы до -50 градусов Цельсия

icon0
В январе 2022 года в Самарской области ожидаются морозы до -50 градусов Цельсия
16+
Екатерина Ряполова

Январь будет самым холодным месяцем

Новый 2022 год встретит Самарскую область весьма запоминающимся способом. Декабрь уже прошлого года принес на территорию области весьма неожиданные морозы. Синоптики поделились своим прогнозом на первый месяц этого года и сказали, чего стоит ожидать.

Среднемесячная температура, по мнению экспертов Гидрометцентра России, должна составить от -10 до -14 градусов, что на 0,1-1,1 градусов ниже средних многолетних значений. Количество осадков ожидается в районе нормы.

Как рассказывают в Приволжском УГМС, январь будет самым холодным месяцем исходя их статистики. Будет преобладать пасмурная погода, а среднее значение температуры воздуха будет составлять от - 9 до -16 градусов. Осадки отмечаются в течение 6-12 дней, а солнечных дней практически не стоит ожидать.

Синоптики также предупреждают всех жителей области о возможных морозах, вызванных вторжением воздуха из арктики. Январские морозы могут достичь температуры до -41, -50 градусов, сообщает ГТРК Самара.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.