В Самаре выросла цена на поездки в общественном транспорте до 35 рублей

icon0
В Самаре выросла цена на поездки в общественном транспорте до 35 рублей
16+
Анастасия Подгорная

Подобное повышение связано с коронавирусными ограничениями

В Самаре выросла цена на общественный транспорт, сообщает 63.ru. Это было утверждено властями в декабре 2021 года. Постановление было подписано первым вице-мэром Самары Владимиром Василенко.

В Департаменте транспорта Самары пояснили, что подобное повышение связано с коронавирусными ограничениями и снижением пассажиропотока, а также ростом цен на топливо. По словам чиновников эту проблему пытались решить за счет денег из бюджета. Однако это привело к кадровым проблемам. Так, в трамвайно-троллейбусном управлении не хватает 34% водителей и 47% кондукторов. Как заявили в дептрансе, основная причина оттока кадров - неконкурентоспособная заработная плата.

Теперь поездка на автобусе стоит 35 рублей при наличном расчете и 32 рубля при безналичном. Что объясняется стремлением стимулировать пассажиров отказываться от оплаты наличными. В мэрии областной столицы сообщили, что школьная сезонка стоит 640, а студенческая-850. 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.