С 2022 года в Самаре увеличили тарифы на питание в детских садах на 17 рублей

icon0
С 2022 года в Самаре увеличили тарифы на питание в детских садах на 17 рублей
16+
Илона Колмыкова

Сумма будет составлять 151 рубль в день

В Самаре с 1 января 2022 года изменилась плата за питание, которую взимали с родителей воспитанников детских садов.

Из постановления, подписанного главой Самары Еленой Лапушкиной, следует, что полный комплекс питания на день: завтрак, обед и ужин, — будет составлять 151 рубль в день, вместо 134. Исходя из этого можно сказать, что общая плата за присмотр и уход с 1 января 2022 года увеличится до 167 рублей в день, при том, что раньше она составляла 150 рублей в день. Из этой суммы 16 рублей в день уходит на содержание детей, а 151 рублей на их питание.

Оплата за питание родителями производится по количеству фактических дней присутствия ребенка в детском саду. Плата за содержание же производится по производственному календарю. Сумма не зависит от количества дней, которые провел ребенок в дошкольном учреждении. Следует упомянуть, что тарифы на содержание дошкольников в детских садах не менялась уже несколько лет, сообщает городской новостной портал 63.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.