В Самаре в январе 2022 года не могут уволить сотрудника за отказ от медосмотра

icon0
В Самаре в январе 2022 года не могут уволить сотрудника за отказ от медосмотра
16+
pixabay.com

Отказ от медосмотра может быть расценен работодателем как дисциплинарный проступок и повлечь серьёзные последствия

Антон Горлов, который является зампрокурора Октябрьского района, рассказал, что есть нюансы взаимоотношений сотрудников и работодателя. Из-за того, что в России из-за новой коронавирусной инфекции достаточно страшная ситуация, многие сотрудники предприятий задаются вопросом о наличии санкций за отказ от прохождения медицинского осмотра. Если заглянуть в Трудовой кодекс РФ, можно обнаружить статью 212, в которой говорится о том, что работодатель обязан организовывать медосмотры для определённых категорий работников, полный перечень которых прописан в статье 213.

Так, сотрудник, который не соглашается проходить медицинский осмотр, должен в срочном порядке отстраниться от работы, как сообщает Сити Трафик. Подчеркнем, отказ от медосмотра может быть расценен как дисциплинарный проступок.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.