Жителей Самары предупредили об опасности возвращать кредиты и долги 5 января 2022 года

icon0
Жителей Самары предупредили об опасности возвращать кредиты и долги 5 января 2022 года
16+
Яна Лаушкина

Причиной этому служит Федулов день

Жителям Самары посоветовали не возвращать свои долги. В среду, 5 января 2022 года, жителям города посоветовали отказаться от раздачи долгов, поскольку это может оказаться невыгодно.

Такое поверье существует с давних времен. Причиной этому служит Федулов день, или Федула Зимний. К данному празднику наши предки относились с глубоким почитанием и уважением. На Руси в этот день изгоняли злых духов и готовились к празднованию Рождества. Каждое 5 января наши пращуры готовили печенье в форме домашнего скота, чтобы уберечь животных от порчи.

Издревле в этот праздник дома наводили порядок, делали генеральную уборку и молились Богородице. Любые важные дела следует перенести на другую дату. Также следует быть осторожными с любыми острыми предметами. Плохим знаком считалось ругать и наказывать детей. По народным приметам, если в этот день беспокоятся куры - то к метели, а забравшаяся в тепло кошка - к лютым морозам. Также сильный ветер предвещает дождливый июль, сообщает КП-Самара.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.