На проспекте Карла Маркса в Самаре в 2022 году хотят построить 12 развязок и путепроводов

icon0
На проспекте Карла Маркса в Самаре в 2022 году хотят построить 12 развязок и путепроводов
16+
Ксения Самринова

Это поможет разгрузить транспортную систему

В Самаре хотят построить новые развязки теплопроводов. На проспекте Карла Маркса может появиться 12 новых объектов в его рамках его реконструкции. Информация об этом есть в проекте поправок в генплан города, который в декабре прошлого года был вынесен на общественное обсуждение.

Проспект Карла Маркса является самой протяженной дорогой в Самаре. Он растянулся от улицы Урицкого до Ракитовского шоссе. 12 новых развязок помогут снизить транспортную нагрузку на дорожных участках. Следует уточнить, что о строительстве новой транспортной артерии говорят еще очень давно. Так, первые идеи были озвучены еще в прошлое столетие в 1965 году.

Разработанный на данный момент проект предусматривает постройку новых шести полосных дорог, в добавок к этому планируется застройка зелеными территориями, парковками, пешеходными переходами и дорожками для велосипедов. Строительство будет проходить в два этапа. Начало работ планируют на этот год, сообщает ГТРК-Самара.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.