В Казахстане 13 убитых силовиков двоих обезглавили

icon0
В Казахстане 13 убитых силовиков двоих обезглавили
16+
pixabay

Токаев пообещал выйти в скором времени с новым пакетом предложений

В Алмате число погибших сотрудников правоохранительных органов возросло до 13. Более того, двух из них обезглавили, как сообщил РИА представитель комендатуры. Как известно, массовые протесты в Казахстане начались в первых числах нового года. А все по причине того, что цены на газ подорожали в два с половиной раза. 4 и 5 января на улицы вышли силовики, которые были вынуждены применить газ и светошумовые гранаты.

А пятого января президент Касым-Жомарт Токаев ввел режим ЧС на две недели. Мангистауской и Алматинской областях, а также в Алма-Ате и Нур-Султане. Помимо этого, Токаев отправил в отставку правительство, а также возглавил Совбез республики. Он решил отстранить с этого поста Назарбаева. Токаев отметил, что по отношению к правонарушителям власть будет действовать максимально жестко. А еще он пообещал выйти в скором времени с новым пакетом предложений, как сообщает TLTgorod.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.