В Самаре 7 января 2022 года эвакуировали ТЦ

icon0

Угроза не подтвердилась

В Самаре, 7 января 2022 года, были получены сообщения о минировании в таких торговых центрах, как "Парк Хаус", "Гудок", "Амбар", "Вива Ленд", "Мега Сити" и "Эль Рио". На место происшествия выехали наряды МЧС и полиции. Было принято решение о массовой эвакуации людей из перечисленных торговых центров.

Как рассказывает один из участников событий - Анна, внезапно раздался сигнал тревоги и охранники начали выводить людей. Что интересно, все ТЦ начали эвакуировать в одно и то же время, в пять часов вечера, поэтому большинство очевидцев предполагает, что эвакуации связаны с событиями в Казахстане, с тем, что силовики готовятся и отрабатывают возможные сценарии. Однако пока официальные структуры эту версию подтверждать отказались. ГУ МВД от комментариев отказалось, а в управлении МЧС заявили, что проблема проходит не по их ведомству. 

Напомним, что совсем недавно был эвакуирован ТЦ "Космос" в Тольятти, где неизвестный прислал сообщение о требовании выкупа, однако к счастью, угроза не подтвердилась. Как бы то ни было, за ложное сообщения о террористической угрозе положен штраф от 200 тыс. рублей или лишение свободы до 3 лет, сообщает "КП-Самара".

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: