В Самаре Линдовские казармы на территории ГПЗ-4 взяли под охрану 7 января 2022 года

icon0
В Самаре Линдовские казармы на территории ГПЗ-4 взяли под охрану 7 января 2022 года
16+
pixabay

Запрещено сносить исторические здания

В Самаре сохранившиеся Линдовские казармы на территории ГПЗ-4 взяли под охрану. Здания бывшего подшипникового завода располагаются на улице Мичурина 64, 74, 78, 90. Документ о принятии подобного решения был опубликован на сайте УГООКН по Самарской области.

Городок начали возводить еще в 1906 году на пересечении улиц Мичурина, Луначарского и Московского шоссе. Закончили строительство в 1911 году. Линдовский военный комплекс на своем пике включал в себя более 100 зданий.

После принятия соответствующего документа, комплекс военных казарм нельзя будет снести. Документ об охране накладывает ограничения на использование земли и самих объектов на территории. Исторические здания с момента подписания документа теперь разрешено лишь реставрировать.

Также следует добавить, что кроме Линдовского городка взяли под охрану также гимназию княгини Хованской на Венцека и несколько других объектов, сообщает новостной портал "ГТРК-Самра".

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.