В Алма-Ате от огнестрельного ранения погиб 5-летний ребенок

icon0
В Алма-Ате от огнестрельного ранения погиб 5-летний ребенок
16+
Телеграмм-канал "Милитарист"

Ситуация стала трагичнее

События в Казахстане проходят достаточно активно и, разумеется, все не могло обойтись без жертв. Так, по последним данным среди силовиков ранено более 792 человек, а погибло более 31. Со стороны митингующих количество раненых составляет более 1353 человек, а среди погибших насчитывается порядка 167 человек. Однако точных цифр пока еще нет. Казахстанцы оккупируют морги, чтобы узнать, там ли находятся их пропавшие  родственники. Очень много трагедий произошло за эти дни и особенно тяжело, когда это касается детей.

Как стало известно в ходе протестов погибла четырехлетняя девочка. О трагедии рассказали журналисты портала ORDA. Сообщается, что большинство людей потеряли своих родственников 6 января 2022 года. 4-летнюю девочку звали Коркемай. Они погибла в машине вместе со своим дядей вечером 6 января. Все произошло, когда они ехали за продуктами и проезжали мимо площади. Раздались выстрелы и пуля угодила ей прямо в голову. Кроме девочки в машине находились еще два ребенка постарше. Оба ранены, один из них в реанимации, сообщает телеграмм-канал Baza.

Депутат Государственный думы от Самарской области Александр Хинштейн в своем телеграмм-канале написал о том, что у нас с Казахстаном самая протяженная граница, порядка 7,6 тысяч километров, также граничат непосредственно с нашим регионом. Все это создает прямую угрозу для мирных жителей, которые живут здесь. 

В связи с этой ситуацией вот уже на протяжении нескольких дней в Казахстан пребывают все новые миротворческие силы, в основном из Ульяновска, Иваново и Подмосковья. В городе уже стало спокойнее, однако до конца еще далеко. Кроме того, завтра все желающие россияне смогут покинуть Казахстана бортами Минобороны. 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.