В Самарской области составили календарь магнитных бурь до 4 баллов на январь 2022 года

icon0
В Самарской области составили календарь магнитных бурь до 4 баллов на январь 2022 года
16+
Яна Лаушкина

Не стоит ожидать сюрпризов

Совсем недавно специалистам стал известен календарь магнитных бурь на январь 2022 года. Как же будет разворачиваться ситуация по Самарской области? Специалисты не обещают больших потрясений, сообщает ГТРК Самара.

Из данных разных источников можно сделать вывод о том, что в январе этого года не стоит ожидать невероятных геомагнитных возмущений. Колебания не поднимутся выше 4 баллов. Однако они будут проявлять себя лишь во второй половине этого месяца - с 16 января.

В первой половине месяца не обещается никаких сюрпризов. Магнитосфера будет колебаться от 1 до 3 баллов. Однако, в Самарской области совсем недавно жители могли почувствовать последствия влияние космических тел. 1 и 2 января люди могли ощутить последствия солнечной активности недавних магнитных бурь. Трехбалльные магнитные возмущения способны повлиять лишь на метеочувствительных людей. Именно поэтому специалисты рекомендуют таким людям в период бурь воздержаться от физических нагрузок и стрессов.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.