На похоронах накалились страсти после того, как покойника забыли ударить головой о землю

icon0
На похоронах накалились страсти после того, как покойника забыли ударить головой о землю
16+
pixabay

Если ритуальщики не выполнят условия захоронения, родственники усопшего могут их побить

В Самарском регионе на кладбище произошел конфликт. Так, перед захоронением с ритуальщиками был точно оговорен ритуал, который никто исполнять и не собирался, что и вызвало негодование у местных жителей. Как пояснил источник КТВ ЛУЧ, люди начали плакать еще сильнее, ведь этот обычай означает помощь усопшему в ином мире. Позже выяснилось, что одна сторона родственников обсудила все детали похорон с ритуальщиками одной службы, а родственники с другой стороны вызвали ритуальщиков из другого агентства. А те так и не знали, что усопшего в этой деревне нужно обязательно три раза ударить головой о землю: гроб держат на весу, раскачивают и ударяют о стены могилы. Такие традиции издревле пошли в разных селах Сызранского района.

А вот в селе Сборном есть другой обычай. Там они до сих пор идут на кладбище за машиной пешком, несмотря на то, как далеко расположена могила. В Печерском гроб выносят из дома, после чего трижды разворачивают его по кругу по часовой стрелке. В случае, если сотрудники ритуального агентства не выполнят эти условия, люди могут даже пойти на них с кулаками.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.