Глава Минздрава ответил на претензии аудиторов о нехватке врачей в самарской поликлинике

icon1
Глава Минздрава ответил на претензии аудиторов о нехватке врачей в самарской поликлинике
16+
прогородсамара

Нагрузка на врачей чрезмерное превышена

В Самарской области министр здравоохранения Армен Бенян прокомментировал результаты проверки поликлиники №14. Проверку проводили сотрудники Счетной палаты Самарской области. Было заявлено о нехватке врачей в Самарской городской консультативно-диагностической поликлинике.

В ходе проверки было установлено, что чрезмерно превышена нагрузка на врачей из-за нехватки медперсонала. Так, на одного участкового врача-терапевта нагрузка в 1,2-1,3 раза превышает норму, а на врача-педиатра - в 1,4-2 раза. На претензии со стороны Счетной палаты глава регионального Минздрава заявил, что поликлиника почти уложилась в свой план. Он также добавил, что численность штата определяется объемом обслуживаемого населения с учетом нормативов.

Укомплектованность врачебных должностей составляет 75,5% при плане в 75,7%, что соответствует поставленным задачам. При этом в поликлинике ожидается пополнение персонала из пяти человек. Они приступят к работе в 2022-2023 годах, сообщает 63.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

андрей
самара, победа-кирова . очередь к терапевту расписана по три минуты!!!! на приём одного пациента. А по факту три человека в коридоре за час.. Мертвые души, и так везде почти. попробуйте записаться к детскому невропатологу или на узи, всё тоже самое. Надз. органы надо проверять, а не поликлиники
12 января 2022, 22:14
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.