В Самаре молодой 25-летний фермер купил несуществующий стог сена за 77,5 тысяч рублей

icon0

Мошенников сейчас ищет полиция

В областной столице 25-летний мужчина хотел купить себе стог сена. В сети Интернет он нашел объявление о продаже. Продавец попросил перечислить на его счет предоплату в размере 77 500 рублей. Мужчина, надеясь на то, что он получит свое сено, перевел деньги, после чего продавец пропал. Так молодой человек и лишился крупной суммы.

Соответственно, мужчина обратился к сотрудникам полиции и рассказал о мошенничестве. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием". Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность афериста.

Полицейские напоминают, что существуют элементарные правила безопасности при покупке вещей в Интернете. Довольно часто мошенники пользуются бесплатными сервисами для размещения объявлений, чтобы обманывать людей. Нельзя терять свою бдительность, доверять подозрительным продавцам и оставлять реквизиты своей банковской карты, сообщает "Комсомольская Правда".

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: