Суд оправдал директора ДК им. Литвинова в Самаре, где плита упала на 10-летнего мальчика

icon0

1 сентября 2019 года в Самаре произошла трагедия

В Самаре в Кировском районном суде в конце декабря было рассмотрено дело в отношении погибшего ребенка. Был вынесен оправдательный приговор в отношении руководителя Дворца Культуры имени Литвинова Валерия Синцова.

Напомним, 1 сентября 2019 года в Самаре произошла трагедия. Так, на облицовочной гранитной плите Дворца Культуры повис 10-летний мальчик, после чего она оторвалась и придавила школьника. К сожалению, травмы были не совместимы с жизнью и мальчик скончался на месте до приезда скорой помощи. В связи с этим, в отношении директора ДК было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". 

Следователи посчитали, что директор ДК Валерий Синцов  не предпринял своевременных мер по ремонту здания и не огородил постройку. Однако директор сообщил, что пытался добиться финансирования аварийного здания на протяжении шести лет, но ему это так и не удалось. В результате руководителю вынесли оправдательный приговор, а сам ДК закрыли. И только осенью 2021 года в нем начались ремонтные работы, сообщает "Комсомольская Правда". 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: