В школах Самары 13 января 2022 года отменили занятия после сообщений о минировании

icon0

Из детей никто не пострадал

В Самаре ученики всех школ были эвакуированы из-за сообщения о минировании. В мэрии Самары сообщили, что в школах города прошла эвакуация всех учеников и сотрудников, из-за поступившего от неизвестного сообщения о минировании.

Также было отмечено, что во время проведения этого мероприятия никто из учеников не пострадал. После этого занятия в школах были отменены для всех учеников, в том числе и для тех, кто учится во вторую смену, сообщает ТАСС. События произошло внезапно, утром в четверг, 13 января 2022 года. Кроме того, помимо Самары, в этот же день прошла эвакуация школ Саратова и Красноярска. На электронные почты школ поступили сообщения о минировании. По мнению горожан, пока виновники события не найдены, данный сценарий может повториться.

Министерство образования Самарской области прокомментировало, что для реагирования на подробные сообщения был разработан специальный план действий, включающий эвакуацию детей, оповещение родителей, а также контроль за безопасным возвращением ученика домой.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: