В Самарской области 15 января 2022 года ожидается сильный снег, метель, заносы

icon0
В Самарской области 15 января 2022 года ожидается сильный снег, метель, заносы
16+
Игорь Романов

Увеличиваются ресурсы для уборки снега

По сообщению МЧС по Самарской области, в Самаре в ночь с 14 на 15 января 2022 года собираются задействовать больше сил для борьбы с непогодой: 150 самосвалов и 212 единиц специализированной техники.

Согласно прогнозу синоптиков, вечером возможно значительное увеличение осадков в виде снега. Оперативными службами был объявлен желтый уровень опасности. Ожидаются метели и дорожные заносы. Для устранения постоянного роста снега увеличиваются ресурсы. Так, 13 января в расчистке городских территорий приняли участие 3163 уборщика и была задействована 581 единица техники. В 3,5 раза был увеличен расход реагентов для борьбы с гололедом. За сутки с дорог вывезли почти 5 210 тонн снежных накоплений.

Как заявил Первый заместитель Главы городского округа Самара Владимир Василенко, ожидается выпадение 3 мм осадков днем и 6-8 мм ночью. Поэтому была поставлена задача по усилению работ по вывозу снега. Так, на дорогах будет 145 рабочих, 212 снегоуборочных машин и 150 самосвалов.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.