В Самарской области мать не давала жизненно необходимые лекарства 5‑летней дочери

icon0

Возбуждено уголовное дело

В Самарской области мать не давала дочке необходимые лекарства. Об опасном состоянии 5-летнего ребенка, из-за недостатка лекарственных препаратов, полицейским сообщили медики.

В ходе расследования этого дела сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних выяснилось, что девочка родилась с хроническим заболеванием. Состояние ее здоровья требует, чтобы она регулярно принимала лекарства два раза в день в течение всей жизни. Однако мать несовершеннолетнего ребенка с июля 2021 года не приходила за получением необходимых для девочки препаратов. И даже после получения лекарств, она не контролировала их прием. Из этого можно заключить, что своими действиями жительница Сызранского района поставила жизни и здоровье ребенка под угрозу, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Сообщается, что в отношении женщины было возбуждено уголовное дело. Также мама ребенка возобновила получение лекарств для ребенка. Ситуация со здоровьем малышки контролируют полицейские из отдела по делам несовершеннолетних.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: