Дмитрий Азаров передал 30 новых машин медицинским бригадам помощи больным COVID-19

icon0

Перед новой волной коронавируса "омикрон" автомобили сыграют большую и важную роль

17 января 2022 года Дмитрий Азаров, глава региона передал станциям скорой медицинской помощи Самары, Тольятти и Сызрани 30 новых автомобилей LADA Largus. Сообщается, что теперь современные модифицированные машины будут использоваться для работы спецбригад по транспортировке ковид-больных.

Так, в ноябре прошлого года по поручению губернатора на станциях скорой помощи были созданы спецбригады по работе с жителями, заболевшими коронавирусом. С того времени службы неотложки отработали около 900 вызовов.

Глава региона отметил, что такое решение особенно актуально сейчас. Перед новой волной коронавируса "омикрон" автомобили сыграют большую и важную роль.

- Мы применяем такую модель работы впервые в стране. Очень надеюсь, что вам удастся ее выстроить эффективно, и в дальнейшем мы сможем ее распространять по другим лечебным учреждениям, - сообщает глава региона.

Вячеслав Малахов, главный врач самарской станции скорой помощи отметил ценность новых автомобилей. С его слов, спецбригады снизят нагрузку на скорую помощь. Новые машины - это существенная помощь для учреждения и системы здравоохранения.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: