В Самарской области в 2022 году ждут рекордную заболеваемость омикроном

icon0

Новый штамм омикрон распространяется по Самарской области

В ближайшие месяцы в Самарской области будет расти статистика по заражённым новым штаммом коронавируса омикрон. Сомнений в том, что статистика заболеваемости будет очень высокой, но этот штамм должен переносится легче.

Несмотря на то, что общая статистика заболеваемости коронавирусом растёт с начала января, в регионе не увеличивается рост госпитализаций. Большинство людей переносят заболевание на дому. По данным ВОЗ новый штамм коронавируса омикрон появился в Южной Африке. Эксперты предполагают, что он развился в организме человека с ослабленным иммунитетом.Предположительно он болел СПИДом или ВИЧ. На данный момент омикрон зафиксирован уже в 100 странах мира, в том числе и в России. Теперь он появился в Самарской области. На 17 января выявили 13 случаев, среди заболевших детей нет.

Особенность нового штамма заключается в большей степени заразности. Если раньше 1 человек мог заразить коронавирусом 10 человек, то в новую волну 1 человек сможет заразить 100 человек, сообщает информационный портал 63.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: