В Самаре за сообщение о ложном минировании грозит штраф 500 тысяч или срок до 7 лет

icon0

Подростков рассылавших письма о ложных минированиях нашли

В Самаре и Тольятти спецслужбы снова и снова выезжают на места по сообщению о минировании школ, садов и других учебных заведений. Последнее сообщение приходило в пятницу утром. В 9:30 утра на электронную почту Самарского областного суда пришло сообщение о минировании всех школ и детских садов в регионе. Однако в этот раз эвакуацию в образовательных учреждениях не проводили. Оперативники начали проверку информации по данному сообщению, не прекращая учебный процесс.

Вообще с начала года образовательные учреждения Самарской области не один раз подвергались информационной атаке со стороны анонимных хулиганов. Различные сообщения о минировании школ начали поступать в различные организации накануне, а также после новогодних праздников, сообщает информационный портал samara.kp.ru. К счастью, ни разу взрывные устройства обнаружены не были.

И вот вчера в Красноярске были задержаны школьники, которые рассылали эти письма, причем не только у себя в регионе, но и за его пределами. О своих "успехах" они рассказывали друзьям, а в одном из вновь отправленных писем допустили ошибку и отправили сообщение без ВПН (специальной шифровки, скрывающей адрес отправителя), сообщает Telegram канал t.me.  В своих письмах они писали о том, что у них есть оружие, что они настроены очень серьезно и уже заложили тротил во всех школах. 

Теперь им грозит уголовная статья из-за сообщений о ложном минировании или штраф в 500 тысяч рублей.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: