В Самарской области в 2021 году жители отравились насмерть алкоголем

icon0

В самарском Роспотребнадзоре опубликовали статистику по отравлениям

Роспотребнадзор Самарской области опубликовал статистику за 2021 год, где представили данные по отравлению алкоголем в регионе. Ведомство сообщает, что в прошлом году не было зафиксировано ни одного случая отравления лицензионным алкоголем реализовавшегося в магазинах Самарской области. Однако были зафиксированы случаи отравления суррогатным алкоголем, различными техническими жидкостями.

По данным статистики, основные муниципальные образования, в которых зарегистрировали наибольшее количество случаев с отравлением это г. Самара- 46,74 % (с летальным исходом – 50,65 %) и г. Тольятти – 36,51 % (с летальным исходом – 6,49 %). Эксперты подсчитали, что по сравнению с 2020-м годом общее количество отравлений снизилось.

Отравление получали не только взрослые, но и дети. Среди детей в возрасте до 14 лет было зарегистрировано в Самаре – 57,69% случаев, а в Тольятти – 19,23%. По остальным районам регистрировали только единичные случаи. Среди детей не фиксировалось ни одного случая летального исхода, сообщает информационный портал samara.kp.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: