В Самарской области приют "Добрые люди" задушил у дома собаку на глазах у местных жителей

icon1

Как сообщили в ведомстве, данные сообщения не соответствует действительности

В Самаре прогремел скандал, сотрудников отлова бродячих собак уличили в том, что они якобы задушили собаку на улице прямо на глазах прохожих. После появление видеозаписи в социальных сетях, а затем публикаций в СМИ, департамент ветеринарии Самарской области прокомментировал данную ситуацию.

Как сообщили в ведомстве, данные сообщения не соответствует действительности. Все собаки на видео живые, они были пойманы в рамках плановых рейдов по отлову безнадзорных животных, согласно со всеми протоколами ОСВВ. На данный момент животные находятся на передержке, их отправят на стерилизацию.

Пугающее видео появилось в социальных сетях накануне и быстро вызвало общественный резонанс. Автор публикации утверждает, что коммунальщики ловят бродячих псов крайне жестоким образом и даже задушили одну из собак удавкой. Однако в организации, которая занимается отловом бездомных животных в Самаре – приюте «Добрые люди», рассказали, что с собакой все в порядке и даже продемонстрировали видеозапись, на которой, черная собака пойманная на Вилоновской, жива и невредима. Это же подтвердили и в департаменте ветеринарии, сообщает samara.kp.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: