В Самарской области осудят капитана лодки с депутатами из-за которого погиб мужчина 32 лет

icon0

Как было установлено при расследовании, водитель моторной лодки нарушил правила безопасности движения

В Самаре дошло до суда уголовное дело об аварии на Волге. Летом около Жигулевска на Саратовском водохранилище случилось ЧП. Лодка, в которой находились депутаты Жигулевска Краснобаев и Погиблов, протаранили надувную лодку. В ней находилась семья из трех человек: мужчина, женщина и их ребенок. От удара глава семейства выпал из лодки. Тело мужчины долгое время не могли обнаружить, но после спасатели смогли его достать.

Как было установлено при расследовании, водителе моторной лодки нарушил правила безопасности движения. Он двигался на большой скорости совершенно пренебрегая безопасностью окружающих. По факту гибели мужчины было возбуждено уголовное дело о нарушении правил эксплуатации судна, повлекшем по неосторожности смерть человека. Обвинения были выдвинуты в отношении капитана судна.

Депутаты же проходят лишь свидетелями по уголовному делу. Моторное судно принадлежало жигулевскому заповеднику, директором которого является Краснобаев. Их уже лишили партийного членства и прочих привилегий, сообщает samara.kp.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: