20 детей попали с отравлением в больницу после празднования Масленицы

icon0
20 детей попали с отравлением в больницу после празднования Масленицы
16+

Роспотребнадзор разбирается в ситуации

Вчера, 1 марта в Краснодаре больше 20 детей оказались на больничных койках в инфекционном отделении после празднования Масленицы.

- Первого марта 2020 года в медицинские учреждения города Краснодара за медицинской помощью обратились жители микрорайона "Губернский" с подозрением на заболевание острой кишечной инфекцией. В инфекционные стационары госпитализировано 22 человека, в том числе 21 ребенок. Все заболевшие участвовали в праздновании Масленицы в микрорайоне "Губернский", - сообщает краевой Роспотребнадзор.

Сотрудники Роспотребнадзора организовали эпидемрасследование и комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, результаты лабораторных исследований находятся в работе, ситуация – на контроле регионального управления ведомства.

Кстати, несколько лет назад, так же в марте в Тольятти с отравлением в больницу попало 37 грудных детей. Тогда  фактором передачи кишечной инфекции стала продукция детской молочной кухни, а именно - порционный творог и порционный кефир в бутылочках по 200 г. Выдача готовой молочной продукции для детей проводилась в раздаточных пунктах молочной кухни по трем адресам: в Автозаводском районе - по улице Автостроителей, 57, в Центральном районе - по улице Мира, 138, в Комсомольском районе - по улице Лизы Чайкиной, 43а. Было возбуждено уголовное дело. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: