В пресс-службе АвтоВАЗа прокомментировали простои линий из-за вспышки заболеваемости

icon0

На заводе остро не хватает рабочей силы

В Тольятти на АвтоВАЗе снова простои. В СМИ появилась информация о том, что завод вынужден будет снова отменять схемы сборочных конвейеров, что может быть связано не только с обычной нехваткой комплектующих. На этот раз пошли разговоры о том, что на ВАЗе ощущается резкая нехватка рабочих. До этого в сети появилась информация о том, что в вазовской поликлинике огромные очереди из заболевших рабочих. В соцсетях заговорили о том, что простои связаны со вспышкой заболеваемости на заводе. Однако пресс-служба завода в комментариях "Тольятти24" сообщила о том, что вся ситуация находится под контролем:

- Взрывного роста и очагов распространения заболеваемости на заводе нет. Процент заболевших не выше среднего по области, в настоящее время это не влияет на производственные планы. У нас предпринимаются все предписанные Роспотребнадзором меры для профилактики и предотвращения роста заболеваемости.

Однако некоторые издания отмечают, что простои могут быть связаны и с тем, что у автогиганта наблюдается большая текучка кадров через увольнения по собственному желанию. Тем не менее на самом заводе марку держат и говорят о том, что никаких внеплановых ротаций не происходило. В комментариях нашему изданию пресс-служба сообщила:

- В любой компании происходит естественная текучка кадров. На АВТОВАЗе этот параметр находится в обычным пределах.

Что бы не послужило причиной как факт остается то, что сборочная линия бюджетной Granta простаивает. Как сообщает паблик Нетипичный Автоваз в ВК, бригады первой смены усилены работниками второй. Более того, 11 февраля 2022 года, вторая смена работников получит усиление за счет сотрудников дневной смены для обеспечения самой высокой скорости работы конвейера. Сообщается, что линия простаивала и в январе 5 дней. Из-за этого не будет выпущено примерно 3,1 тысячи автомобилей. Однако, это еще не самый низкий показатель. Так, в феврале на сборочной линии B0 (Xray, Largus, модели Renault) недособрано уже около тысячи машин. 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: