В Самаре 14 февраля прошло заседание оперштаба во главе с Дмитрием Азаровым

icon0

Сейчас есть возможность связаться в врачом и оформить больничный не выходя из дома

Появилась информация о том, что 14 февраля было проведено заседание регионального штаба по борьбе с распространением COVID-19 во главе с Дмитрием Азаровым. На нем отмечалось, что по итогам прошедшей недели наибольший рост был отмечен среди работников таких сфер, как здравоохранение, образование, услуг и ЖКХ. Губернатор заявил, что данные группы населения являются наиболее уязвимыми, так как, по специфики работы, чаще других контактируют с наибольшим количеством людей.

Он отметил, что на данный момент поступает много жалоб на нехватку врачей, но это связано с тем, что медицинские работники также болеют и первыми принимают на себя удар.

Страдает и система образования - болеют как школьники, так и учителя. В связи с этим дистанционный формат обучения все еще не отменен, решения принимает в зависимости от конкретной ситуации в школе или муниципалитете.

Тем, кто болеет коронавирусом или другими респираторными заболеваниями советуется оставаться дома, чтобы не подвергать опасности окружающих и не становиться источником заражения и распространения инфекций.

Глава Минздрава Армен Бенян также напомнил о том, что сейчас есть возможность связаться в врачом не выходя из дома - используя иные средства коммуникации, к примеру, телемедицину. Также он отметил, что есть возможность в дистанционном формате оформить и больничный лист. Он рассказал, что за прошлую неделю было проведено 6 697 телефонных консультаций. Министр также отметил, что на данный момент до сих пор наиболее уязвимой группой населения является старшее поколение, особенно не прошедшее вакцинацию, так как именно они болеют COVID-19 в наиболее тяжелой форме.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: