Жительница Тольятти обратилась в Верховный суд, чтобы добиться права служить в армии

icon1
Жительница Тольятти обратилась в Верховный суд, чтобы добиться права служить в армии
16+

Ее борьба с российскими законами идет уже не первый год

Одна из самых известных жительниц Тольятти Яна Сургаева продолжает отстаивать свои права в суде. Напомним, вот уже несколько  лет девушка добивается того, чтобы ее приняли на военную службу. Она хочет быть стрелком. Она обратилась в Конституционный суд для того, что он проверил Постановление Правительства России № 105 "О предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную», на предмет соответствия 19 ст. Конституции РФ о равенстве полов.

Кстати, до этого Яна оспаривала Приказ Минобороны и директора Росгвардии, в которых говорится, что девушки не могут замещать  в армии такие боевые должности как стрелок и снайпер. Но Верховный суд России отказал ей, сославшись на постановление Правительства РФ № 105 от 1993 года.

Напомним, Яна Сургаева вот уже больше двух лет добивается того, чтобы ее взяли на военную службу. Как призналась сама девушка, это ее мечта детства.

- Родители сказали что у меня не получится, так как опирались на то что я была не дисциплинированным ребенком, - призналась Яна.

Комментарии

Горожанин
Блин, ну это дискриминация
04 марта 2020 09:59
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: