В Самаре перенос грузового порта на реку Сок в 2022 году одобрили китайские инвесторы

icon0

Китайские инвесторы хотят вложиться в новый самарский речной порт

В Самаре грузовой речной порт поменяет место будущей дислокации. Пока областные власти не решили, куда именно будет убран объект.

По словам губернатора Дмитрия Азарова, прошли переговоры с китайскими инвесторами, заинтересованными в строительстве нового порта. Для них наиболее оптимальная площадка находится в устье реки Сок. Именно там они увидели потенциал для развития деятельности по транспортировке стройматериалов с учётом близости двух крупных городов Самары и Тольятти.

Рассматривается несколько потенциально привлекательных площадок, куда может быть перенесён речной порт. Это может быть Сызрань, Октябрьск или стрелка рек Волги и Сока в Красноглинском районе. Но последний вариант не устроил жителей областной столицы. Окончательные договорённости о месте, в которое будет перенесён грузовой речной порт не достигнуты. На данный момент ведутся активные переговоры о месте размещения объекта.

Функционирование речного порта подразумевает устройство нефтяного причала, в том числе для заправки судов, которые должны быть на расстоянии не менее 3 000 метров от мостов, сообщает информационный портал ГТРК Самара.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: