В Самарской области в 2022 году из аварийных домов планируют переселить 3500 человек

icon0

В Самаре в этом году будут продолжать программу переселения из ветхого жилья

В 2022 году региональные власти планируют продолжить программы расселения местных жителей из аварийного жилья. Об этом стало известно в пятницу, 18 февраля, во время заседания в правительстве Самарской области.

В прошлом году в Самаре не удалось переселить 96 семей. В этом же году планируется переселить около 3500 тысяч человек. Больше всего семей переселят в областной столице. Застройщики предоставили им жилую площадь в Промышленном, Кировском, Куйбышевском районах. А также в микрорайоне Волгарь и Новая Самара.

В числе аутсайдеров программы по расселению оказался город Октябрьск. Дело в том, что здесь в течение 2021 года не построили и не ввели в эксплуатацию ни одного нового жилого дома. Все квартиры для переселенцев, приобретали на вторичном рынке жилья. Но по словам мэра этого города, сейчас строится новый многоквартирный дом на 16 квартир. Его планируют сдать в ноябре 2022 года.

Одним из вариантов решения проблемы с переселением из ветхого жилья считают снос и застройку новыми многоэтажками мест, где стояли эти дома, сообщает информационный портал 63.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: