Беженцам из Донбасса предлагают увеличить суточное содержание

icon0

Содержание планируют увеличить в два раза

Недавно было предложено увеличить беженцам с Донбасса их суточное содержание. Об этом сообщили в социальных сетях.

Стало известно, что врио главы МЧС России Александр Чупринин обратился к руководству "Единой России" с предложением по увеличению размера суточного содержания людей, эвакуированных с Донбасса.

Напоминаем, что на одного беженца в сутки на данный момент приходится 800 рублей. По словам Чупринина, этих средств людям не хватает. Предполагается, что размер выплат планируют увеличить почти в два раза, в среднем до 1500-1600 рублей.

Подобный расклад не утроил пользователей социальных сетей и одни показали в комментариях свое негодование. Многие возмущения касаются вопроса заработка. Некоторые говорят, что за эти деньги им приходится работать 1,5 дня. Другие начинают считать общие суммы. В данный момент беженцы в среднем могут получать 24 тысячи рублей в месяц. Комментаторы не понимают, как этого может не хватать. Если содержание увеличат, что в месяц они будут получать до 45 тысяч рублей. Пользователи возмутились, что некоторые живут и на 20 тысяч рублей в месяц.

Напоминаем, что в Самарскую область в скором времени должны прибыть 1000 беженцев из Донбасса. Их планируют разместить на территории санаториев и оздоровительных лагерей.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: