В Самаре врачи достали орех из бронхов 11-месячного младенца

icon0

Маленького Рому успели спасти

В Самаре детские отоларингологи областной детской клинической больницы им. Н.Н.Ивановой спасли жизнь 11-месячному малышу. В бронхи мальчика попал орех, и только своевременная помощь медиков позволила спасти жизнь ребёнку.

Чрезвычайное происшествие с маленьким Ромой случилось неожиданно для его родных и близких. Как рассказала мама малыша, мальчик чуть не поплатился за собственную любознательность.

Мама ребёнка сказала, что это произошло во время вечернего ужина, когда дети играли на полу. Старшая дочь раскидала по полу конфеты, которые остались от новогодних подарков. Сын взял одну из них и съел. После этого он внезапно начал давиться.

Родители решили, что их сын просто поперхнулся и дали ему попить воды. Рома прокашлялся и вроде бы всё закончилось хорошо, но на утро мальчику стало плохо. Ребёнок начал хрипеть и кашлять, после этого родители привезли сына в больницу. В отделении мальчика экстренно забрали в операционную и спасли его.

Инородные тела в бронхах, одно из самых опасных состояний в детском возрасте. Родители должны очень внимательно следить за своими малолетними детьми, сообщает информационный портал samara.kp.ru. 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: