Дмитрий Азаров инициировал создание центров подготовки трудовых мигрантов в Таджикистане

icon0

На форуме заключили соглашения по миграционной политике

В пятницу, 25 февраля, в Душанбе проходит VII Межпарламентский форум «Россия-Таджикистан:

Потенциал межрегионального сотрудничества». В нём принимают участие парламентарии двух стран, а также главы ключевых для развития двусторонних связей регионов. Российскую делегацию возглавила Валентина Матвиенко. Интересы Самарской области представляет губернатор Дмитрий Азаров.

Одна из ключевых тем форума - обеспечение законности и правопорядка в миграционной сфере. По мнению Председателя Совета Федерации, необходимо сформировать задел для качественного урегулирования чувствительных вопросов трудовой миграции.

Матвиенко отметила огромную работу по обновлению правовых режимов временного пребывания или постоянного проживания в Российской Федерации иностранных граждан. С инициативой создания центров подготовки трудовых мигрантов на территории Таджикистана первым вышел Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Глава уверен, что в миграционном вопросе пора навести порядок. Именно поэтому появилась такая инициатива. Дмитрий Азаров добавил, что у Самарской области есть подобный опыт в этой сфере с республикой Узбекистан.

Тема предварительной подготовки мигрантов получила развитие на Межпарламентском форуме. Достигнуты определённые договоренности , которые в будущем помогут урегулированию вопроса трудовой миграции. 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: