В Самаре хотят спасти от сноса речной вокзал на ул. Максима Горького

icon0

Речной вокзал скоро могут признать архитектурным памятником

В Самаре от сноса защитят речной вокзал. Согласно документу Управления государственной охраны объектов культурного наследия, здание хотят включить в единый государственный реестр в качестве памятника регионального значения. Под защиту хотят взять внешний архитектурный облик здания, декор фасада и само композиционное построение здания.

Если здание всё-таки признают архитектурным памятником, то никто законным способом не сможет претендовать на снос вокзала. Его архитектурная ценность будет официально признана, поэтому городские активисты и многие представители местной власти, старались добиться признания речного вокзала историко-архитектурным объектом

Рядом со здание речного вокзала находится гостиничный комплекс "Россия". В октябре 2021 года появилась информация о продаже этого объекта за 520 миллионов рублей. В отеле имеются 175 номеров со всеми удобствами, а также несколько конференц-залов, вмещающих в себя от пятнадцати до ста человек и ещё рестораны, сообщает информационный портал ГТРК Самара.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: