В Самарской области 24 февраля 2022 года начался режим повышенной готовности

icon0

Соответствующий документ был подписан исполняющим обязанности губернатора Виктором Кудряшовым

В Самарской области введён режим повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Такое постановление опубликовали на сайте регионального Правительства и подписано исполняющим обязанности губернатора Виктором Кудряшовым.

В документе сообщается, что введение режима повышенной готовности связано с прибытием в регион вынужденных переселенцы из Донецкой и Луганской народных республик. 266 человек уже приехали в Самарскую область ранним утром в пятницу. Среди них оказалось 137 детей.

Вынужденные переселенцы разместились на нескольких базах отдыха по всей Самарской области. Все неравнодушные самарцы могут оказать необходимую помощь. В регионе уже работают пункты сбора гуманитарной помощи.

В связи с приездом эвакуированных людей режим ЧС ввели в Ростовской, Курской, Воронежской, Пензенской, Саратовской, Волгоградской, Орловской и Ульяновской области. В Рязанской, Астраханской и Московской областях начал действовать режим повышенной готовности.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: