Рынки Самарской области планируют оградить от перекупщиков и высоких цен

icon0

Фермерам Самарской области решили помочь новым законопроектом

Самарская губернская дума пересмотрит требования к организации рынков. Соответствующий законопроект отправили на обсуждение в комитет по промышленности, предпринимательству, торговле, информационным технологиям и связи.

Предложение оказать поддержку местным производителем парламентарии высказали ещё в декабре 2021 года. Одним из вариантов решения этого вопроса, является увеличение количества мест на рынках. Для местных фермеров выращивающих свою продукцию хотят выделить не меньше половины от существующих площадей. Предполагается, что такие пропорции будут соблюдаться на всех рынках Самарской области.

Авторы нового законопроекта также предлагают пересмотреть условия продления договоров на аренду торговых площадей. После завершения срока аренды владелец павильона должен будет иметь приоритет перед остальными участниками торгов. Законопроект уже прошёл антикоррупционную экспертизу. Если у депутатов не окажется никаких вопросов к данному документу, его отправят на обсуждение в областной парламент, сообщает информационный портал tolyatty.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: