Дело сына замглавы МВД Дениса Зубова отдали в Центральный аппарат СК

icon0

Сотрудник ФСБ оказался подставным

Громкое дело, участником которого стал сын одного из заместителей министра внутренних дел России Игоря Зубова, вышло на новый уровень.Дело передали в Центральный аппарат Следственного комитета России.

Дениса Зубова подозревают в даче взятки сотруднику ФСБ. Его задержали 11 февраля в одном из кафе Самары. Вместе с ним под подозрение попали несколько человек.

Следствие считает, что мужчины планировали передать 18 миллионов рублей представителю ФСБ за общее покровительство во всех делах. Якобы до этого стороны неоднократно встречались и обсуждали различные варианты незаконного сотрудничества. Встречи проходили с 2021 по 2022 год. За это время, по версии следствия стороны договорились о сотрудничестве. Однако сотрудник ФСБ был участником оперативного эксперимента, о чём его собеседники не догадывались.

После задержания Дениса Зубова вместе с предполагаемыми подельниками их отправили в СИЗО. Подозреваемые не согласились с таким положением вещей. Теперь их апелляции рассмотрят в Самарском областном суде, сообщает информационный портал 63.ru. 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: