В 2022 году свой внешний вид изменят еще 4 места в поселках Кинельского района

icon0

у жителей сел появится дополнительная возможность проведения культурно-досуговых мероприятий

Благодаря национальному проекту "Жилье и городская среда" в 2022 году будут благоустроены общественные территории в сельских поселениях Чубовка, Комсомольский, Сколково, Георгиевка, сообщает министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области.

В Георгиевке преобразится Парк искусств. Там асфальтируют территорию и обновят уличное освещение. В парке Победы в поселке Комсомольском сделают тротуары и пешеходные дорожки. Также заасфальтируют территорию и смонтируют освещение на площади у сельского Дома культуры в селе Бузаевка с. п. Сколково. В чубовском парке Победы появятся декоративные фонари и тротуары.

Директор управления строительства, архитектуры и ЖКХ Кинельского района Андрей Трунов рассказал: "Подрядные организации определены, муниципальные контракты заключены. А начать благоустройство должны в середине апреля, закончить - в середине августа".

По словам жителей, благодаря благоустройству общественных территорий у жителей сел появится дополнительная возможность проведения культурно-досуговых мероприятий. "Площади у сельских клубов обычно служат местом, куда собираются сельчане на разные праздники. Поэтому для удобства хочется, чтобы и асфальт хороший был, и скамейки стояли", - замечают сельчане, сообщает sova.info.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: