Губернатор Дмитрий Азаров встретился с коллективом АВТОВАЗа

icon0
Губернатор Дмитрий Азаров встретился с коллективом АВТОВАЗа
16+
Правительство Самарской области

- Найдем оптимальные решения для ритмичной работы предприятия.

Сегодня, 3 марта 2022 года завершилась конференция работников и руководства АО «АВТОВАЗ», участие в которой принял Дмитрий Азаров.

В начале обсуждения губернатор подчеркнул эффективность диалога между администрацией предприятия, профсоюзом, трудовым коллективом. Также отметил, что мероприятие проводится регулярно и в нем принимают участие делегаты от всех подразделений АВТОВАЗа.

АВТОВАЗ, по мнению губернатора, все еще остается одним из самых надежных с точки зрения исполнения обязательств перед работниками.

В 2020 году предприятию удалось избежать длительных простоев завода в период коронавирусных ограничений, чему способствовала поддержка президента РФ.

Дмитрий Азаров сообщил, что в производстве автомобилей и компонентов работают более 60 тысяч жителей региона и отметил, что не забывает ни на минуту о благополучии семей сотрудников. Губернатор обещал помочь трудовому коллективу и предприятию.

Дмитрий Михаленко, вице-президент по персоналу и социальной политике АО «АВТОВАЗ», рассказал о полном выполнении социальных обязательств заводом.

Он также рассказал о производственных достижениях  и отметил, что в 2021 году в России было реализовано на 2,1% больше автомобилей "Лада", чем по итогам 2020 года.

Сергей Зайцев, председатель профсоюза, обратился к руководству с просьбой о помощи с оплатой возможных простоев конвейера АВТОВАЗа и о выделении допсредств на выплату премий к первому мая.

Президент компании Николя Мор резюмировал:  сотрудничество с профсоюзом продолжится, ведь оно напрямую влияет на благосостояние всего трудового коллектива.

Дмитрий Азаров в завершении встречи отметил, что необходимо объединить усилия, чтобы обеспечить динамичное развитие предприятия, а также поздравил женскую половину коллектива АВТОВАЗа с наступающим праздником.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: