Дмитрий Азаров 3 марта рассказал о возможностях экономики Самарской области

icon0
Дмитрий Азаров 3 марта рассказал о возможностях экономики Самарской области
16+
pixabay

Глава Самарской области отметил, что запас прочности региона значителен

В прямом эфире губернатор Дмитрий Азаров оценил вызовы, с которыми может столкнуться экономика региона в связи с пакетом западных санкций. Глава Самарской области отметил, что запас прочности региона значителен, а значит, губерния справится со всеми задачами, запланированными на этот год.

Дмитрий Азаров также подчеркнул, что экономика области работает устойчиво. Правительство региона в течение четырех лет вело системную и грамотную экономическую политику, вследствие чего удалось осуществить негативные тенденции и оздоровить региональный бюджет.

Губернатор напомнил, что за годы последовательной работы Правительство Самарской области государственный долг региона был снижен с 67 млрд. рублей до 42 млрд. рублей. Азаров пояснил, что увеличение доходов происходило при поддержке области из федерального бюджета благодаря решениям Президента и Правительства страны, для реализации национальных проектов, а также из-за роста собственных доходов бюджета региона.

Глава региона добавил, что несколько заседаний штаба по устойчивой работе экономики уже прошло. Он заявил, что через 2 дня у него будет возможность доложить о предположениях на уровне правительства России.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: