Губернатор Самарской области в марте 2022 года пообещал проконтролировать цены на продукты

icon0
Губернатор Самарской области в марте 2022 года пообещал проконтролировать цены на продукты
16+
pixabay

Дмитрий Азаров напомнил, что мониторинг ситуации на рынке ведется ежедневно

Сегодня, третьего марта, в прямом телевизионном эфире губернатор Дмитрий Азаров ответил на вопросы жителей Самарской области. Один из них был посвящен продовольственной безопасности.

Глава региона отметил, что относится с пониманием к волнениям и переживаниям, возникающим у граждан в это непростое время. Он пояснил, что экономика региона находится в устойчивом положении, однако предстоит оценить вызовы, с которыми предстоит столкнуться в ближайшие дни. По словам Дмитрия Азарова, проблем с поставкой продовольствия не возникнет. Более того, со всеми торговыми сетями было подписано соглашение о регулировании предельной наценки на товары. Вместе с тем его подписали и федеральные торговые сети на уровне Правительства России.

Данные меры позволят избежать возможного роста цен. Губернатор пообещал жестко следить за этим. Он заверил, что сейчас никаких причин для роста цен на продовольствие нет. Присутствуют сезонные колебания на определенную продукцию, однако и здесь будут приняты соответствующие меры.

Дмитрий Азаров напомнил, что мониторинг ситуации на рынке ведется ежедневно, ситуация контролируется, а доставка товаров в торговые сети осуществляется по плану.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: