Семья с двумя детьми из Самары 3 дня добиралась домой после закрытия неба на Ямайке

icon0
Семья с двумя детьми из Самары 3 дня добиралась домой после закрытия неба на Ямайке
16+
pixabay

Отец Владислав Сидоров рассказал, что новость об отмене рейса сообщили, когда они уже сидели в самолете

Заложниками ситуации с закрытием воздушного пространства для российских самолетов стали сотни туристов, которые оказались в этот момент за границей. Так, семья из Самары с двумя детьми(9 и 2 лет) были вынуждены пролететь половину земного шара за три дня, чтобы наконец вернуться домой.

В конце февраля всю большую семью на Ямайке собрал такой радостный повод как свадьба. Двоюродная сестра жены вместе с возлюбленным живут за границей уже давно. Поэтому и церемония проводилась в другой стране. Однако тревожные новости застали семью Сидоровых врасплох. Ситуация менялась, а события развивались стремительно.

Отец Владислав Сидоров рассказал, что новость об отмене рейса сообщили, когда они уже сидели в самолете, немцы просто сняли их с рейса, сказав, что в Россию с учетом обстановки сейчас лететь небезопасно. В итоге немецком аэропорту семья оказалась в непростой ситуации. У них отсутствовала Шенгерская виза, а значит и выйти в город из транзитной зоны они не могли. Сидоровы делали попытки дозвониться в консульство, однако в воскресенье трубку никто не брал, а в понедельник телефоны и вовсе были отключены.

От авиакомпании были выданы ваучеры на питание, однако спать пришлось на скамейках. Билеты быстро закончились и вместо Москвы пришлось лететь в Стамбул, а далее добираться самостоятельно. В итоге семья оказалась дома только вечером 28 февраля, истратив се наличные и деньги с карты, к счастью, тогда их еще можно было снимать без проблем, пишет samara.kp.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: